
材料3つのお手軽なわらび餅を作ってみませんか。豆腐をベースにしているので、ヘルシーなのにたんぱく質もとれます。
▼材料をよく混ぜて
3つの材料を混ぜてから加熱して仕上げます。しっかり冷やして食べると絶品です。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも「ふんわり食感で美味しい」など、いつものわらび餅とは少し違う味わいが好評です。
豆腐はしっかり混ぜることでダマにならず、なめらかに仕上がります。豆腐がベースなのでダイエット中のおやつにもぴったり。暑い日においしく食べられるひんやりスイーツ、ぜひお試しください。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。
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