限定公開( 1 )
見た目も華やかで甘くおいしい「ケーキ」は、誕生日などの特別な日に食べたくなるという人も多いのではないでしょうか。広島県の県庁所在地である広島市には、テンションを上げてくれるような個性あふれるケーキの名店がたくさんあります。
そこで今回は「広島市のケーキの名店」というテーマで、おすすめのお店をピックアップして紹介します。
懐かしくも新しい洋菓子を日々探究・創造しているという「グランクラシック」は、中区鶴見町にある洋菓子店。しっとりとした生地にクリームとイチゴをサンドした「セゾン」や、ラ・フランスのソテーにメープルのクリームを合わせた「M・ポワール」などが人気です。
安佐南区伴南にある「パティスリー マチルダ」は、旬のフルーツなどの素材から吟味したお菓子を一つずつ丁寧に作り上げているお店。サトウキビの絞り汁を炊き上げて作るフランス産のカソナードと、ブルターニュ産の天然海塩ゲランドの塩を使ったミネラルたっぷりのケーキ「ブルトン」などが好評です。
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南区段原山崎の「パティスリー アニバーサリー」は、誕生日や結婚記念日など特別な日のケーキを提供する地域に密着した洋菓子店。ほかにもイタリア産のピスタチオと旬のイチゴを使用した「フレッシュ・ピスタチオ」など、季節に合わせたメニューもラインアップしています。
このほかにも、1931年創業の老舗ケーキ屋「パティスリー OKASHIMO」や、素材や技、味にこだわっている「Cake House Akiri」など、広島市には個性いっぱいのおいしいケーキをラインアップしたお店がたくさんあります。あなたのおすすめのお店はどこですか?
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