「広島市のケーキの名店」あなたが好きなのはどこ? 素材から吟味して丁寧に作られたお菓子が味わえるお店などを紹介!

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2025年06月12日 14:50  ねとらぼ

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ねとらぼ

画像はイメージです(画像:写真AC)

 見た目も華やかで甘くおいしい「ケーキ」は、誕生日などの特別な日に食べたくなるという人も多いのではないでしょうか。広島県の県庁所在地である広島市には、テンションを上げてくれるような個性あふれるケーキの名店がたくさんあります。


【画像:「広島市のケーキの名店」10選を見る】


 そこで今回は「広島市のケーキの名店」というテーマで、おすすめのお店をピックアップして紹介します。


広島市の「ケーキ」の名店

 懐かしくも新しい洋菓子を日々探究・創造しているという「グランクラシック」は、中区鶴見町にある洋菓子店。しっとりとした生地にクリームとイチゴをサンドした「​セゾン」や、ラ・フランスのソテーにメープルのクリームを合わせた「M・ポワール」などが人気です。


 安佐南区伴南にある「パティスリー マチルダ」は、旬のフルーツなどの素材から吟味したお菓子を一つずつ丁寧に作り上げているお店。サトウキビの絞り汁を炊き上げて作るフランス産のカソナードと、ブルターニュ産の天然海塩ゲランドの塩を使ったミネラルたっぷりのケーキ「ブルトン」などが好評です。


 南区段原山崎の「パティスリー アニバーサリー」は、誕生日や結婚記念日など特別な日のケーキを提供する地域に密着した洋菓子店。ほかにもイタリア産のピスタチオと旬のイチゴを使用した「フレッシュ・ピスタチオ」など、季節に合わせたメニューもラインアップしています。


 このほかにも、1931年創業の老舗ケーキ屋「パティスリー OKASHIMO」や、素材や技、味にこだわっている「Cake House Akiri」など、広島市には個性いっぱいのおいしいケーキをラインアップしたお店がたくさんあります。あなたのおすすめのお店はどこですか?



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  • 安佐南区は、ドームの所。 昔のことや。
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