
いつもの定番「ポテトサラダ」をアレンジ!コクをプラスしてくれる調味料や食材を追加してバリエーションを増やせるレシピをご紹介します。
▼たまごをひと工夫したポテトサラダ
いつものゆで卵をひと工夫。濃厚な仕上がりで箸が進みます。
味玉で作る*濃厚ポテサラ*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5351231)
by mikko6
焼き肉のタレを使った味玉が美味しい濃厚ポテサラです♡H31.3.1クックパッドニュース掲載♡
▼アレンジ自在のタラモサラダ
たらこをたっぷりと使ったタラモサラダ。そのまま食べても、コロッケやグラタンにアレンジしたりと万能な一品。
ちょっぴり和風なタラモサラダ♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1010462)
by トイロ*
電子レンジを使うのであっという間にできちゃいます!ちょっぴり和風な味付けがウマイ♪このまま食べても、パンにサンドしても♪
|
|
▼あの調味料でコクをプラス
いつものポテサラに隠し味でアクセントを加えた一品。目から鱗のレシピです。
超簡単!基本のポテトサラダ☆隠し味あり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3802837)
by だんどり亭
ちょっと隠し味に「オイスターソース」がとっても合います
いかがでしたでしょうか!?いつものポテサラに旨味を足してくれるアレンジレシピ。ちょっとした工夫で格上げしてくれますね!手軽に作れるので、ぜひお試しください。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。
|
|