ずっとフワフワのまま!汁気が出ない「スクランブルエッグ」の作り方

0

2025年06月19日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

地味に嫌な「スクランブルエッグの汁気」

朝ごはんやお弁当のおかずに活躍するスクランブルエッグ。でも、どのくらい火を入れれば完成なのか見極めが難しく、中途半端なところで火を止めると汁気が出てきて、炒めすぎるとパサパサになってしまいがち。そんな悩みを抱えている方は、このレシピの作り方をぜひやってみてください!





ふわっとろ♪スクランブルエッグ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4799827)
by 4人娘mama
6月7日CPニュース単独掲載本当に幸♥️
時間が経っても水気が出ず、ふわっとろ♥️
娘達が大絶賛したスクランブルエッグ♪

冷めてもふわトロ!

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)でも、「お弁当にリピしてます!フワフワで水が出ないから助かります」「簡単にできました!」と、簡単に実践できるこの作り方に感謝の声が届いています。


ポイントは卵と一緒に混ぜる片栗粉。さらにマヨネーズも足すことでフワフワ感がアップします。卵を割った後に調味料類を入れると片栗粉がダマになるので、調味料を混ぜてから卵に入れましょう。甘めのスクランブルエッグが良ければ、塩の代わりに砂糖にするなどアレンジもできて助かります。次にスクランブルエッグを作るときは、ぜひこのレシピを思い出してください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定