七輪やロースターで焼いた肉を、特製のタレにつけて味わう「焼肉」。手頃な価格で楽しめる大衆店から、銘柄牛を扱う高級店まで店の種類はさまざま。特別な日には、お気に入りの店を利用するという人も多いのではないでしょうか。徳島県内にも、おいしい焼肉店が数多くあります。
そこで今回は、徳島県の「焼肉」の名店をテーマに、おすすめのお店をピックアップして紹介しましょう。
北島市にある「やきにく 勝利」は、厳選した黒毛和牛が食べられる人気店。店に入るとすぐに見えるショーケースには、店長が毎日選ぶという佐賀牛や阿波尾鶏といった銘柄肉が並んでいます。同じ部位でも肉の質が異なるため、しっかりと目利きをして仕込んでいるのだそうです。王道のカルビのほか、濃厚なうまみとさらっとした脂の甘みが特徴のイチボ、とろける食感のザブトンなど、珍しい部位がそろっているのもうれしいポイント。自家製の「肉に合うタレ」にも注目です。
徳島市の「焼肉 一十三」は、品質にこだわった肉をリーズナブルに楽しめると話題のお店。イチオシは肉のおいしさを最大限に味わえるシャトーブリアンで、ほかにも上ハラミ、上ミノ、イチボといったさまざまな部位を少しずつ食べられるコースメニューや盛り合わせも充実しています。さらに、ホソ、ツラミ、コリコリなど、ホルモンのラインアップも充実。無煙ロースター完備で、煙やにおいを気にすることなく焼肉を満喫できそうです。
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このほかにも、最高級の神戸牛を扱う「個室焼肉 志 別邸」や、自家製ダレとこだわり空間で味わう炭火焼肉が自慢の「炭火焼肉 しょーちゃん」など、徳島県の「焼肉」の名店はまだまだあります。あなたが一番好きな店はどこですか?
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