温暖な気候と豊かな自然、そして浜名湖の恵みに彩られた静岡県浜松市。うなぎの養殖業が盛んなことで知られており、市内にはおいしいうなぎを使った「うな重」を味わえるお店がたくさんあります。
そこで今回は「浜松市のうな重の名店」というテーマで、おすすめのお店をピックアップして紹介します。
中央区飯田町の「あおいや」では、関西風地焼きうなぎ調理法で、表面がパリッとし身はふっくらしたとしたうなぎを提供しています。季節ごとに良質の産地を選んで取り寄せた国産うなぎを使用していることが特徴で、ボリューム感あふれる「特うな重」や、油の乗った大きめのうなぎを一本使った「うな重」などをメニューとしています。
「濱松地焼 鰻 まさ」は、浜松駅から徒歩約1分の場所にあるお店。希少な大ボクうなぎを蒸さずに1000度の炭で一気に焼き上げる「地焼」をしていることが特徴で、うまみを閉じ込めたうなぎを食べることができます。
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中央区千歳町にある「うなぎ料理 あつみ」は、昔ながらの伝統を継ぐ老舗。浜名湖産のうなぎを仕入れ、うなぎ一尾を使った「うな重」から、うなぎ二尾を使った「特上重」などを用意。店内には椅子席から、プライバシーを気にせず食べれる個室を用意していることもうれしいポイントなのではないでしょうか。
そのほかにも、肉厚で大きなうなぎを丸々一尾使用したうな重を看板メニューとする「浜名湖うなぎ丸浜」や、備長炭で焼き上げたうなぎに継ぎ足して作られたタレにくぐらせたうなぎを堪能できる「かねりん鰻店」など、浜松市には伝統を引き継ぐおいしいうな重を食べる事ができるお店がたくさんあります。あなたのおすすめのお店はどこですか?
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