最高にうまいと思う「ウインナー・ソーセージ」ランキング! 2位は「伊藤ハム グランドアルトバイエルン」、1位は?

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2025年06月22日 13:30  ねとらぼ

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画像はイメージです(画像:写真AC)

 おかずにも、おつまみにも、お弁当にも大活躍の「ウインナー・ソーセージ」。ジューシーな肉汁、香ばしい香り、パリッとした皮の食感など、各メーカーが工夫を凝らした商品が数多く販売されており、「どれを選べばいいのか迷ってしまう」という人も多いのではないでしょうか。


【画像:ランキング20位〜1位を見る】


 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、「最高にうまいと思うウインナー・ソーセージはどれ?」というテーマでアンケートを実施しました。


 果たして、多くの人から「最高にうまい」と思われているウインナー・ソーセージはどれだったのでしょうか? さっそくランキングを見ていきましょう!


第2位:伊藤ハム グランドアルトバイエルン

 第2位は「伊藤ハム グランドアルトバイエルン」でした。得票率は11.7%です。「食べれば答えはそこに。」のキャッチフレーズでおなじみの「グランドアルトバイエルン」は、2016年に「熟成ウインナー市場」で購買金額シェアNo.1を獲得したウインナーです。


 確かな肉粒感と、熟成ならではのここち良い口あたりが特長で、一口かめばコクとうま味がじんわり広がります。「伝承熟成」製法によるエイジングから生まれる深い味わいに加え、香辛料の種類や配合にもこだわり、豊かな余韻が楽しめる仕上がりになっています。


第1位:日本ハム シャウエッセン

 第1位は「日本ハム シャウエッセン」でした。得票率は17%です。1985年の発売以来、長く愛され続けている本格派ウインナー「シャウエッセン」。うま味とコクたっぷりのあらびきポークを天然の羊腸に詰め、パリッとした食感とジューシーな味わいを実現しています。


 おすすめの食べ方は「黄金の3分間ボイル」。お湯で3分間ゆでることで、外はパリッと中はジューシーな最高の状態に仕上がります。「シャウエッセンパワ辛」や「北海道プレミアム」など、多彩なラインアップも魅力です。



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  • 札幌ドームに居た頃は美味しかったのにエスコン移転したばっかりに札幌市は日ハムは不味くなったやろ
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