
ランチの定番をもっとおいしく!
炒めるだけで簡単に作れる「焼きそば」は、時間がない日のお昼にも重宝する心強い味方。
しかし、ただ炒めるだけではおいしく仕上がりません。いつもの焼きそばの難点を解決して、おいしく作りましょう。べちょっとしたり、ソースが絡んでいなかったり…そんなお悩みとはもうおさらばしましょう!
焼きそばをおいしく仕上げるポイント
今回は焼きそばを作るうえで大切となる「焼き方」「ソース」に着目。おいしく焼きそばを作るための方法をご紹介します。
麺を事前にレンチンするのが大事!
☆市販の焼きそばのちょっとしたコツ☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/767181)
by あやプチ
ほぐれにくい麺!混ざりにくい味付けの粉‼
ちょっとしたコツで簡単に解決します♬
麺は蒸らさず焼くが鉄則
屋台風の焼きそば麺を家で焼く方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1389179)
by みみんご。
あなたの焼きそば。
煮焼きそばになってませんか?
ほーっほっほっほっほっほっほっほ。
|
|
おうちにいながら、まるでお祭りの屋台で食べるみたいな仕上がりに! ほんの少し手順を変えるだけなので、簡単にできますよ。ぜひお試しください。