お腹いっぱい食べたい時にぴったりな「中華料理」。がっつり系の定食から、さっと食べられるご飯・麺類までメニューが豊富なのも魅力。店ごとのこだわりがあり、それぞれ違った味わいを楽しめるため、お気に入りの店に長く通っている人も多いのではないでしょうか。島根県にも地域で長く愛される老舗や地元の食材にこだわったお店など、おいしい中華料理店がたくさんあります。
そこで今回は、島根県の「中華料理」の名店をテーマに、おすすめのお店をピックアップして紹介しましょう。
松江市の「桃仙閣」は、地域で長く愛されている1967年創業の老舗中華料理店。2階建ての店舗には、2人席から80人で利用できる宴会場まで用意されています。人気メニューの選べるランチセットは、酢豚、小海老のチリソース、麻婆豆腐など8種から好きな3品を選択でき、さらにご飯やスープ、点心がついたお得なセットです。単品メニューには、北京ダックやフカヒレの姿煮、フォアグラの黒酢の甘酢炒めといった本格中華も用意。お酒のメニューが豊富なのもうれしいポイントです。
雲南市にある「中国四川料理 ドンシュー」は、新鮮かつ安全な地元産の食材を多く使った無添加の中華料理が自慢のお店。中でも朝天辣椒と四川山椒のしびれる辛さがクセになる「陳麻婆豆腐」がイチオシメニューです。ほかにも、「酸辣湯麺」や「海鮮あんかけおこげ」など、個性豊かな料理がそろっています。平日のランチタイムは、定食・ラーメン・チャーハンのお得なメニューを提供しているほか、予算に合わせて選べる要予約の「おまかせコース」もおすすめです。
|
|
このほかにも、担々麺が人気の「出雲 翠苑」や、自家製の調味料を使った懐かしい味わいの中華料理を提供する「かげやま」など、島根県の「中華料理」の名店はまだまだあります。あなたが一番好きな店はどこですか?
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。