
実は簡単⁉︎初夏向けの本格お菓子
濃厚なおいしさと、見た目の美しさが人気の「チョコテリーヌ」。本格的見た目から難しそうと思われがちですが、作り方は「混ぜて焼いて、冷蔵庫で冷やすだけ」と、とてもシンプル。蒸し暑い時期は、ホワイトチョコを使って爽やかな見た目に仕上げるのもおすすめです。
チーズや豆腐でアレンジもいろいろ
基本の材料にチーズやきなこ、豆腐などを加えると、栄養価もアップして色味もきれい。冷蔵庫でしっかり冷やすことで、よりおいしく食べられます。
チーズ×白チョコ
*濃厚♪ホワイトチョコチーズテリーヌ*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5028004)
by おきパン
【話題入り感謝♡】
濃厚だけど軽めでいくらでも食べれちゃうホワイトチョコチーズテリーヌ♪少ない材料で作れますよ♡
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
きなこチーズ×白チョコ
きな粉の和風ベイクドチーズケーキテリーヌ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3450134)
by ♪♪maron♪♪
クリームチーズたっぷり、きな粉が入ったまるで和風チーズケーキのようなテリーヌです
オーブンでじっくり蒸し焼きにします
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豆腐×白チョコ
バター不要!豆腐ホワイトショコラテリーヌ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4835368)
by TheBS_Club
主な材料は豆腐。バター&生クリーム不使用なのに豆腐感が少なく、高級テリーヌのような生食感が極上の濃厚ホワイトショコラ。
梅雨で外出できない日は、ぜひキッチンでお菓子づくりに励んでみてください。白いチョコテリーヌの本格的な見た目と極上の味で、家族がきっと喜んでくれるはず!