
いつもの「とうもろこしご飯」にプラス1
「とうもろこしご飯」がおいしい季節になりました。ごはんととうもろこしを一緒に炊いたときにふんわり香る匂いだけで幸せな気持ちになりますよね。シンプルにとうもろこしだけでもいいのですが、今回はプラス1の味付けでさらにおいしく食べられるレシピをご紹介します。
その日の気分で味付けを変える
しょう油を足したり、バターを混ぜたり…。とうもころしご飯の楽しみ方のバリエーションは無限大!
基本的な作り方
焼きとうもろこしご飯
バターしょう油風味
バターコーン
香ばしさアップのレシピや、基本に戻ったシンプルなレシピなどをご紹介しました。まだ試していない作り方にぜひ挑戦してみてくださいね!あまりのおいしさに、この夏何度も作ってしまうかもしれませんよ。
|
|