アンジャッシュ・渡部建 (C)ORICON NewS inc. お笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建(52)が15日までに、自身のYouTubeチャンネルにてショート動画を公開。マクドナルドの“うんちく”を披露した。
【画像】「こんなに違う!?」“タルタル”多め(ビフォーアフター) 自身が出演するチャンネル「アンジャッシュ渡部がいつか地上波のグルメ番組に出ることを夢見てロケハンする番組」にて、「マクドナルドはカスタムで楽しめ」と題して紹介した。
渡部は「意外とみんなやらないテクニック」とし、「あのね、結構カスタムできるのよ、オーダー」と明かした。
「例えば、てりやきマックバーガー、マヨネーズ多めもできるし。フィレオフィッシュのタルタル多めもできる。あとはポテトでいうと、塩多め、塩少なめ、“塩別”ができる。塩別はいいよ、自分の好みでかけられるし」と説明。
続けて「あとは、ビッグマックは箱包装じゃなくて、袋包装に変えることができる。だから意外とみんな、何となくピクルス抜いたりするけど、好みにもっとできるのにしてないっていう…」と勧めた。
さらに自身の好みについて「俺はフィレオフィッシュはタルタル多めに絶対するし、ビッグマックは袋包装にしてもらう。袋のほうが食べやすいから」と説明した。
この投稿に「倍チーズバーガーをピクルスとかソース全部MAXまで多めにしてもらうの大好き」「タルタル多めは至福」「子どもいるなら塩なしポテトは絶対覚えておいた方が良い」「スタバみたいで草」などの反応が。
一方で、「テクニックという名の店員泣かせ」「ポテトの塩とかはそれ用に作らないといけないから広まらないでほしいと思ってバイトしてた」「これ流行ると働いてる人ほんとに大変だろうなぁ」「みんながみんなこれやっていたら、オペレーションパンクしちゃうな」「(ポテト塩抜きについて)マジで大変だし、混んでる時にその注文されると詰む(笑)」などと店を気遣う声も寄せられた。