
「毎日食べたい」夏の一品! ズッキーニのステーキ
JA全農広報部は「夏の恒例行事」とコメントしてズッキーニの作り方を公開した。【作り方】
1: ズッキーニを縦半分に切り、断面に格子状の切れ込みを入れる。2:油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
3:塩コショウを振る
JA全農広報部は「外はこんがり、噛めばじゅわっとみずみずしいズッキーニの味わいが広がります」「焼くだけごちそう選手権があったら絶対優勝なメニューです」と絶賛。
|
|
ズッキーニだけでなく、レタスもごちそうに!
また、JA全農広報部は過去には焼きレタスのレシピも公開している。作り方はいたってシンプル。レタスを半分または1/4にカットし、オリーブオイルで軽く焼くだけ。仕上げに塩とコショウ、お好みで粉チーズを振りかければ、簡単ながら食卓を彩る料理へと変身。なお、このレシピ投稿ではロメインレタスを使用している。葉に厚みとコシがあり加熱してもシャキシャキとした食感が残るので、炒めものに向いている食材だ。
焼いてもおいしいズッキーニとレタス。今晩の夕食に試してみてはいかがだろうか。
<参考>
JA全農広報部 公式X 2025年7月1日
JA全農広報部 公式X 2025年4月9日
※コメントは原文ママ
(文:All About 編集部)
|
|