

1. 「まんまる白桃ケーキ」432円

最初にご紹介するのは「まんまる白桃ケーキ」432円(税込)。ピンクのまんまるとしたビジュアルがかわいらしいですよね。手土産にもよろこばれそうです!
こちらはパンナコッタの上に、スポンジ、白桃風味ホイップクリーム、ラズベリーソースを絞った白桃ムース、白桃ナパージュ(ケーキの表面に塗るゼリー状のもの)が層になっている桃をモチーフにしたケーキです。

食べるたびに、桃ならではの爽やかな風味が口いっぱいに広がります。ほんのり感じられるラズベリーの甘酸っぱさが、ほどよいアクセントに。
甘い白桃ムースとクリームの滑らかな口どけ、つるんとしたミルク感のあるパンナコッタ、ふわふわのスポンジの異なる食感に癒される逸品です。
2. 「山梨県産完熟桃のレアチーズタルト」453円

続いて紹介するのは、「山梨県産完熟桃のレアチーズタルト」453円(税込)です。こちらはシャトレーゼの契約農家で採れた、フレッシュな山梨県産の完熟桃をぜいたくに使用した一品。
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食べてみると、まさに超フレッシュ! 完熟桃のジューシーな味わい、酸味のあるレアチーズケーキの味わいが加わることで、甘さがありつつもスッキリ感がある後味です。
さらに、しっとりとした香ばしいタルト生地が合わさることで満足度も抜群。完熟桃をふんだんに使ったリッチな味わいを存分に満喫できます。
3. 「和涼白桃クリームあんみつ」378円

最後にご紹介するのは「和涼白桃クリームあんみつ」378円(税込)です。こちらは白桃とマンゴーのシロップ漬け、白桃ゼリー、白玉風団子、粒あん、寒天など、たっぷりの具材が入ったあんみつ。
お好みで黒蜜をかけて味わう、和スイーツ好きさんにおすすめしたい桃スイーツです。
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とろけるような甘みの白桃のシロップ漬けがごろっと入っていて、白桃ゼリーと相まって、まさに白桃が主役のあんみつに仕上がっています。
濃厚な白桃の味わいに、粒あんや黒蜜のやさしい甘さ、コリコリとした寒天の食感が合わさっていて美味。バランスがいい飽きのこないおいしさを堪能できます。
いかがでしたか。「シャトレーゼ」には旬のフルーツを楽しめるスイーツが、毎月のように発売されています。今回ご紹介した商品はすべて期間限定品ですので、気になる商品があった方は、ぜひお近くの店舗でお早めにチェックしてみてくださいね!
※商品の在庫状況は日々刻々と変わるため、紹介した商品が「在庫なし」となる場合もあります。あらかじめご了承くださいませ。
【この記事の筆者:市岡 彩香】
グルメを中心に執筆するフリーライター。特にカルディやシャトレーゼに精通。トレンドのリサーチは欠かさず、新商品の試食は日課。取材ライターとしても活動中で、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500人以上。蓄積したグルメ情報と取材力を生かし雑誌やWebなど幅広いメディアで執筆中。
(文:市岡 彩香)
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