桃のかわいいビジュアルに癒される…!【シャトレーゼ新作】期間限定「旬の桃スイーツ3選」実食リポ

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2025年07月15日 20:30  All About

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「シャトレーゼ」から、旬の桃をぜいたくに使った期間限定スイーツが登場! みずみずしい桃の甘さと華やかなビジュアルは、夏のスイーツにピッタリです。※画像:筆者撮影
今回は「シャトレーゼ」から新発売された、桃を使った期間限定スイーツをご紹介します。かわいらしいビジュアルとジューシーなおいしさは注目必至。今しか味わえない限定スイーツを、ぜひチェックしてみてください。
今年も「シャトレーゼ」から旬の桃を使ったスイーツが登場! フードライターが厳選した3品をご紹介します


1. 「まんまる白桃ケーキ」432円

「まんまる白桃ケーキ」432円(税込)

最初にご紹介するのは「まんまる白桃ケーキ」432円(税込)。ピンクのまんまるとしたビジュアルがかわいらしいですよね。手土産にもよろこばれそうです!

こちらはパンナコッタの上に、スポンジ、白桃風味ホイップクリーム、ラズベリーソースを絞った白桃ムース、白桃ナパージュ(ケーキの表面に塗るゼリー状のもの)が層になっている桃をモチーフにしたケーキです。
パンナコッタ、スポンジ、ムースの異なる食感が◎ 

食べるたびに、桃ならではの爽やかな風味が口いっぱいに広がります。ほんのり感じられるラズベリーの甘酸っぱさが、ほどよいアクセントに。

甘い白桃ムースとクリームの滑らかな口どけ、つるんとしたミルク感のあるパンナコッタ、ふわふわのスポンジの異なる食感に癒される逸品です。

2. 「山梨県産完熟桃のレアチーズタルト」453円

「山梨県産完熟桃のレアチーズタルト」453円(税込)

続いて紹介するのは、「山梨県産完熟桃のレアチーズタルト」453円(税込)です。こちらはシャトレーゼの契約農家で採れた、フレッシュな山梨県産の完熟桃をぜいたくに使用した一品。

サクサクのタルト生地の上には、レアチーズクリームとカスタード入りホイップクリームが重なっています。完熟桃は、店内でひとつずつカットして丁寧に盛り付けているのだそうです。
完熟桃がぜいたくにのったタルトは、自分へのご褒美に食べたい!

食べてみると、まさに超フレッシュ! 完熟桃のジューシーな味わい、酸味のあるレアチーズケーキの味わいが加わることで、甘さがありつつもスッキリ感がある後味です。

さらに、しっとりとした香ばしいタルト生地が合わさることで満足度も抜群。完熟桃をふんだんに使ったリッチな味わいを存分に満喫できます。

3. 「和涼白桃クリームあんみつ」378円

「和涼白桃クリームあんみつ」378円(税込)

最後にご紹介するのは「和涼白桃クリームあんみつ」378円(税込)です。こちらは白桃とマンゴーのシロップ漬け、白桃ゼリー、白玉風団子、粒あん、寒天など、たっぷりの具材が入ったあんみつ。

お好みで黒蜜をかけて味わう、和スイーツ好きさんにおすすめしたい桃スイーツです。
カップをあけると底には寒天が入っていて2層仕様。食べる直前で黒蜜と混ぜていただきます!

とろけるような甘みの白桃のシロップ漬けがごろっと入っていて、白桃ゼリーと相まって、まさに白桃が主役のあんみつに仕上がっています。

濃厚な白桃の味わいに、粒あんや黒蜜のやさしい甘さ、コリコリとした寒天の食感が合わさっていて美味。バランスがいい飽きのこないおいしさを堪能できます。

いかがでしたか。「シャトレーゼ」には旬のフルーツを楽しめるスイーツが、毎月のように発売されています。今回ご紹介した商品はすべて期間限定品ですので、気になる商品があった方は、ぜひお近くの店舗でお早めにチェックしてみてくださいね!

※商品の在庫状況は日々刻々と変わるため、紹介した商品が「在庫なし」となる場合もあります。あらかじめご了承くださいませ。

【この記事の筆者:市岡 彩香】
グルメを中心に執筆するフリーライター。特にカルディやシャトレーゼに精通。トレンドのリサーチは欠かさず、新商品の試食は日課。取材ライターとしても活動中で、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500人以上。蓄積したグルメ情報と取材力を生かし雑誌やWebなど幅広いメディアで執筆中。
(文:市岡 彩香)
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