オマール海老ミソたっぷりの麺、頭1匹分丸ごとのハワイアンラーメン。

38

2014年11月10日 14:30  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
東京・新宿のリアル砂浜バー「AleeBeach(アリービーチ)」は11月11日から、新メニュー「ハワイアンラーメン オマール海老のサイミン」を1日15食限定で発売する。価格は1,200円(税別)。

「サイミン」は、ハワイでローカルフードとして広く食べられている麺料理で、「ハワイアンラーメン」とも呼ばれる。特長はしっかり効かせたえびのダシ。同店ではさらにほんのり味噌を加え、食べやすく、日本の寒い冬にぴったりな味わいに仕上げた。

今回の「ハワイアンラーメン オマール海老のサイミン」は、海老や魚介のダシをベースに味噌を加えたスープに、スープが絡みやすい中太麺を使用。レモンと野菜をトッピングし、ダシのコクを効かせつつもさっぱりとした味わいだ。

さらに、ラーメンの中央には味噌がたっぷり詰まったオマールエビの頭を、贅沢にもまるごと1匹分。このエビミソをスープに溶かしながら、味わいの変化も楽しめるのが特長となっている。


Narinari.comってどんなサイト?
http://www.narinari.com/
元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20141128728.html



このニュースに関するつぶやき

  • なんかぜいたく…お味は!?
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(13件)

ニュース設定