お弁当や朝食の定番といえば、ふっくら焼けた卵焼きですよね。今回ご紹介するのは、650件以上のつくれぽで絶賛されているだし巻き卵&甘い味つけの卵焼きレシピです。
▼マヨネーズ効果でふっくら
卵焼きをふっくら仕上げるコツは、卵液にマヨネーズを混ぜること。卵や調味料と一緒によく混ぜたら、あとは卵焼き器で焼くだけです。
甘い卵焼き&だし巻き卵(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2384661)
by みゆwaco
レポ690件(450人)大感謝です♪
マヨネーズ効果でふっくら美味し〜
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「ふっくらやわらかくできました」 「冷めてもおいしいから好きです!」など、おいしい卵焼きが作れるレシピに感謝の声が寄せられています。
|
|
マヨネーズに含まれる酢の効果で卵がふっくら焼き上がり、厚みが出て見た目にもおいしそうな卵焼きができていますね。卵焼きをふっくら焼き上げたい方は、ぜひレシピを参照してみてください。