簡単&無駄なし!柿の切り方
▼簡単3ステップ!便利すぎる柿の切り方
実を無駄にせず、ヘタだけを残して切る裏ワザです。難しいコツはいらず、効率的にカットできます。
ヘタがきれいに取れる柿の剥き方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7653071)
by kuribobo
ヘタを残して柿の皮を剥きやすくしました。
少しだけ食べたい時にも切れ目を入れて剥がせばまな板なしで簡単で便利です。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「納得の剥き方!断然剥きやすくなりました。ちょっとの事ですが気づいたの天才!」と絶賛の声が届いています。
知っておくと便利な裏ワザを活用して、旬の柿を存分に味わいましょう。
|
|
画像提供:Adobe Stock
- クックパッドニュース
- クックパッドニュース 関連ニュース
- こんな食べ方あったんだ!新しい大根の楽しみ方
- もう試した?この秋食べたい「舞茸のカリカリ焼き」
- これ覚えてて!柔らかくならない「柿」の保存法