
みんな大好きなチキン南蛮をアレンジ!
人気のチキン南蛮。甘酸っぱいタレとタルタルソースが絡んで、ご飯が何杯でも食べられてしまうおいしさですよね。〇〇南蛮と言えばチキンと思っている人も多いと思いますが、実は他の食材で作っても絶品!
そこで今回は、家計の強い味方である豚バラを使った「ポーク南蛮」をご紹介します。なすやししとうなどの野菜を入れれば、栄養&ボリューム満点。一品で大満足のおかずになりますよ。
夏野菜&豚バラ肉deポーク南蛮♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3286060)
by 優雨【ゆぅ】
チキン南蛮もおいしーけど、豚肉なら火の通りが早いからパパッと出来ちゃう!
簡単でおいしい!
簡単でおいしいと大好評。「つくれぽ」(つくりましたフォトレポートのこと)でも、「甘酢がおいしいです! お肉もやわらかく、目から鱗の一品でした」「酸味が効いていて夏にぴったりですね。おいしかったです」「家族に好評でした!ナイスアイディア!」と大人気。
いかがですか?ししとうの代わりにピーマンやオクラを使った、キャベツやパプリカ、玉ねぎ、アスパラを追加したというコメントも。甘酢のきいた豚バラ&野菜は、サッパリしているけれど、白いご飯がガッツリ食べられるおいしさ。冷えたビールやワインにも合いそう。暑くなってくるこれからの季節に、大活躍してくれそうな「ポーク南蛮」。ぜひ作ってみてください。
|
|