
パン耳でおしゃれなおつまみアレンジ3選
サンドイッチやホットサンドを作った時に残ったパンの耳を素敵なおつまみにアレンジしてみませんか? スティックピザやカリカリのラスク、パングラタンに生まれ変わります。
スティック状で食べやすい
簡単☆パンの耳のピザトースト(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1683860)
by ChunChun☆≡
食パンの耳の再利用で、つい食べすぎちゃう ピザトーストが完成♡スティック状で食べやすく、軽食やおやつにお薦めです♬
和えて焼くだけで本格ラスク
オーブンでカリカリパン耳ラスク(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1419276)
by *つ*
和えて焼くだけ!オーブンで焼くからパンの香ばしさが引き立ちます。フライパン要らずだから後片付けも楽チン♪
カップスープの素で簡単グラタン
カップスープの素でパン耳グラタン♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/493242)
by たかべえ
ホットサンドで余った食パンの耳消費に。
パンの耳の良さを生かしたレシピに脱帽
何かと余りがちなパンの耳。パンの耳の特徴を生かしたアレンジレシピをご紹介しました。
|
|
おつまみ以外にも、棒状であることを生かしたスティックピザのアイディアは、食べやすくおやつにもぴったりです。パングラタンはランチなどにも役立ちますよ。
今まで活用法に困っていたパンの耳のアレンジレシピ。覚えておくと活躍してくれそうですね。