一度に20個作れる!春巻きの皮を使った「チーズミートパイ」がパリパリ美味

1

2025年07月01日 21:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

料理初心者でも絶品な仕上がり

春巻きを使った「チーズミートパイ」は、お酒のおつまみやお子さんのおかずにオススメ。一度に20個も作れる方法を活用すれば、空腹も一気に満たされます。ポイントは春巻きの皮を半分にカットして、パタンパタンと折り畳むことにありました。

折り畳んでかわいい三角形

1. 玉ねぎやひき肉などを炒めた具材を、半分にカットした春巻きの皮の端にのせます。周囲には水溶き小麦粉を塗っておきましょう。


2. 折り畳んでいきます。


3. きちんと閉じていくと…。


4. かわいい三角形になりました。あとはフライパンで揚げ焼きにして、きつね色になれば完成です!


実際に試した人も絶賛!簡単においしく作れた

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「皮がパリパリしておいしかったです」「子どもに喜ばれました!」「おつまみにもピッタリですね」など、簡単に作れるレシピのおいしさを絶賛する声がたくさん届いています。


楽しい食卓を演出できる「チーズミートパイ」で、みんなの笑顔がキラキラと輝くはず。お子さんから大人まで喜んでくれる逸品で、特別な夏の思い出を作ってみませんか?

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定