
そうめんでチヂミが作れる!
ツルッとしたのどごしでおいしいそうめん。この時期は何度も食卓に登場しますが、そのまま食べるだけでなくアレンジするのもおすすめです。今回は、そうめんで作る「チヂミ」をご紹介します。そうめんを使うことで、外はカリッ&中はもちっとした食感のチヂミに。一度食べたらハマるおいしさです。
じっくり焼いてカリカリに♪
そうめんをゆでて具材を混ぜ、フライパンでじっくり焼くことで、表面がカリカリになります。チーズやキムチ、豚肉などを入れたアレンジも◎お好みのチヂミを見つけてみてください。
混ぜて焼くだけ
チーズを入れてカリカリに
豚肉とくるみでボリューム◎
ガッツリ! キムチ味
いつものそうめんの食べ方に飽きたときにもおすすめです。おつまみとして作ってもいいですね。ぜひお試しください。(TEXT:若子みな美)
|
|