クセになる食感!もちもち&カリカリ絶品「そうめんチヂミ」を作ってみよう

1

2025年07月06日 23:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

そうめんでチヂミが作れる!

ツルッとしたのどごしでおいしいそうめん。この時期は何度も食卓に登場しますが、そのまま食べるだけでなくアレンジするのもおすすめです。今回は、そうめんで作る「チヂミ」をご紹介します。そうめんを使うことで、外はカリッ&中はもちっとした食感のチヂミに。一度食べたらハマるおいしさです。

じっくり焼いてカリカリに♪

そうめんをゆでて具材を混ぜ、フライパンでじっくり焼くことで、表面がカリカリになります。チーズやキムチ、豚肉などを入れたアレンジも◎お好みのチヂミを見つけてみてください。

混ぜて焼くだけ


チーズを入れてカリカリに


豚肉とくるみでボリューム◎


ガッツリ! キムチ味


いつものそうめんの食べ方に飽きたときにもおすすめです。おつまみとして作ってもいいですね。ぜひお試しください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定