【体型が気になる方に朗報】「豆腐」をご飯のような食べ心地にする裏ワザ!

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2025年09月07日 11:00  クックパッドニュース

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食欲の秋を間近に控えつつもおいしいものを食べすぎて、どことなく罪悪感を感じてしまっている人も多いハズ。でも、食べごたえがないと結局いろいろ食べてしまって、また後悔…。と、がんばっている方にオススメなのが、「豆腐」をご飯のような食べ心地にする裏ワザ! ごはんのようなおいしさを味わえるので、ダイエット中の人の強い味方になりますよ。

豆腐を炒めるのがコツ!

1.まず、木綿豆腐をフライパンでつぶします。出てきた水分は捨てて、炒めましょう。


2.あとは油で炒めればできあがり〜!バターや牛脂など、好みの油でコクをアップしてもよし。


ご飯のような「豆腐」の裏ワザ


実際に試した人も絶賛

「食感が本当にご飯!」「想像以上に満腹感を得られました」「塩味がないのでおかずに合いますね」など、つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)でも好評です。


本当にご飯を食べているような気分になれるので、物足りなさがありません。おかずといっしょに、普段どおりの食事を楽しめますよ。お腹まわりが気になり始めている方にとって、強い味方となる裏ワザです!

※ メイン写真はこちらの記事をイメージして選定させていただきました
画像提供:Adobe Stock

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このニュースに関するつぶやき

  • 若い頃豆腐ダイエットやった事あるけど、豆腐って意外とカロリーあるよ。それを油で炒めるとは…??糖質制限には良いのかもだけど、なんだかよくわからん裏ワザ。
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