【お手軽桃レシピ】バターで焼いて砂糖まぶすだけ! 海外の定番「グリルド・ピーチ」がおいしそう〜!!!

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2015年08月14日 09:02  Pouch[ポーチ]

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夏は桃がおいしい季節。日本では桃といえば、皮をむいてそのまま食べるのが一般的ですが、海外ではバーベキューのときに、桃をバターと砂糖で焼いて食べるのがポピュラーなんだとか。

そこで本日は、海外では定番の焼き桃こと、「グリルド・ピーチ」のレシピをYouTubeからご紹介いたします! 

【「グリルド・ピーチ」の作り方】

作り方はとってもシンプル。はじめてでも気軽に挑戦できちゃいます。YouTubeでJader Bombさんが公開している動画「Grilled Peaches(グリルド・ピーチ)」によれば、作り方はこんな感じ。

1. 桃を半分に切り、種と種の周りの部分を取り出します。
2. 表面にバターを塗って、焼きます。
3. 最後にシナモンシュガーをまぶしてできあがり!

ようするに「グリルド・ピーチ」は、ほぼ焼くだけで完成する瞬殺桃レシピなんです。

【アイスクリームと高相性との声多数】

感覚的には焼きりんごのようなイメージなのかしら? 「グリルド・ピーチ」を紹介しているレシピのサイト「food network」から、実際に作ったことがある方の「こんなものと合うよ!」という意見を拾ってみました。

「塩バニラアイスと一緒に食べると最高よ!」
「冷たいバニラアイスと一緒に食べると、冷たさとあたたかさが口の中で混じり合うの。ぜひ試してみて!!!」
「メープルシロップをかけるとおいしい」
「ホイップしたバニラビーンズ入りマスカルポーネ、はちみつ、バルサミコ酢少々をかけて食べるのがオススメ」

アイスクリームと相性がいいみたいですね。なかにはバルサミコ酢もイケるとの声も。

【さらにサラダや生ハム巻きのレシピも!】

YouTubeでは、ほかにもグリルド・ピーチとスモーク・モッツアレラのサラダや、生ハムを巻きつけたグリルド・ピーチという、ちょっぴりリッチなグリルド・ピーチのレシピも! 生ハムにメロンは聞いたことがあるけど、やっぱり同じようにしょっぱ甘い感じなのかしら? 

【デザートとしてもおかずとしてもイケるらしい】

どうやら「グリルド・ピーチ」はデザートとしてもおかずとしてもイケる万能選手だったみたい。

海外に比べて日本の桃は少し高価ですが、材料があればすぐにできるので、気になった方はぜひYouTubeを参考にチャレンジしてみてください。もしかしたら、おやつの大定番になっちゃうかも!?

参照元:You Tube、foodnetwork
執筆=黒猫葵 (c)Pouch

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  • 岡山県産の贈答用の美味しい桃でそんなことをされたら嫌だ。包丁さえ入れないで味わっていただきたいのに。赤くならないように一つずつ袋掛けして白い肌と滑らかな食感を作り出してるんだぞ…【お手軽桃レシピ】バターで焼いて砂糖まぶすだけ! 「グリルド・ピーチ」
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