ハーゲンダッツ、ミニカップ初の三層仕立て

92

2018年05月07日 12:12  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
ハーゲンダッツ ジャパンは5月8日から、完熟マンゴーを使ったミニカップ初の三層仕立て「マンゴープリン〜ココナッツミルク仕立て〜」を発売する。価格は272円(税別)。

その他の大きな画像はこちら



「マンゴープリン〜ココナッツミルク仕立て〜」は、アルフォンソマンゴーの甘さと香りが存分に楽しめるマンゴーアイスクリームに、口溶け滑らかなココナッツミルクソルベを重ね、天面に艶やかで甘酸っぱいマンゴーソースを敷きつめた3層構造を採用。見た目にも華やかな色合いのコントラストが楽しめる。

マンゴーソースとマンゴーアイスクリームには、完熟アルフォンソマンゴーのピューレを使用。蓋をあけると目にも艶やかなマンゴーソースの果実のような酸味と、アイスクリームの濃厚な甘さの絶妙なバランスにこだわった。

また、ココナッツオイルとココナッツクリームを使用しているココナッツミルクソルベは、ソルベには珍しいミルキーでなめらかな舌触りに。ほのかに香るココナッツミルクの味わいがマンゴーの甘さと香りを引き立てる。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20180549388.html


このニュースに関するつぶやき

  • 何だかんだ試して食べるけど結局最後にはいつもバニラに落ち着く
    • イイネ!5
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(20件)

ニュース設定