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ウナギの「刺身」がない理由

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2019年07月30日 08:10 Jタウンネット

  • 鰻には毒がある。常識だ。そしてこの記事は、一番大事なことに言及していない。鰻の毒は、60度以上で加熱すると無毒になる。だから焼き鰻が広く食べられているのだ。
    • 2019年07月30日 09:31
    • イイネ!159
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  • 我が家の食卓にうなぎが出ない理由は知ってる��
    • 2019年07月30日 08:36
    • イイネ!95
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  • 常識じゃない。こういう大事なこと、広く義務学校で教育せー。
    • 2019年07月30日 09:36
    • イイネ!73
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  • 「ウナギの新鮮な血液を大量に飲んだ場合死亡することもある」 そもそも、そんな事する変態はいない…(-_-;)
    • 2019年07月30日 08:31
    • イイネ!64
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  • 血に毒があるのは有名。特に鰻をさばいた手で目をこするのは厳禁。
    • 2019年07月30日 16:44
    • イイネ!57
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  • 河豚の卵巣(毒が一番強い)を糠漬けにして無毒化して食べる地域もあるからなぁ。食への執念は恐ろしいものよ
    • 2019年07月30日 09:57
    • イイネ!50
    • コメント1
  • 関東風蒲焼きが好きだからだけど、焼けばあれだけ美味しいのを、無理して刺身で食べたくないね。「川魚」だしさ。
    • 2019年07月30日 09:09
    • イイネ!35
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  • そもそも、昔から基本は四足と川魚は生では食わんよ。タタキや霜降り(熱湯をかける閉め程度のごく短時間の熱処理で済ます事は有るがね
    • 2019年07月30日 08:41
    • イイネ!24
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  • あんなに焼いたら美味いのにわざわざ刺身で食べたいかね( ・_・)
    • 2019年07月30日 09:35
    • イイネ!23
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  • (´ω`)鰻は毒素あんねんけど熱で消えるってわち小学生から知っとったで
    • 2019年07月30日 08:31
    • イイネ!23
    • コメント0
  • 浜松生まれだけど、お刺身はないなぁ。
    • 2019年07月30日 09:01
    • イイネ!21
    • コメント10
  • 知らなかった!でも蒲焼きだけであんなに美味しいんだから刺身なんかいらないよ。
    • 2019年07月30日 18:52
    • イイネ!16
    • コメント0
  • 鯉も毒有ってアライにして刺身で食べる(((o(*゚▽゚*)o)))
    • 2019年07月30日 13:17
    • イイネ!11
    • コメント6

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