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即席麺 おいしく作るポイント

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2019年08月05日 10:50 J-WAVE NEWS

  • パッケージにはスープも鍋で作るように書いてるけど、鍋で作るのやめたほうがいいぞ。鍋では麺だけを茹で、付属のスープ類は丼の方に開けろ。鍋だとお湯の量狂うから。
    • 2019年08月05日 12:47
    • イイネ!65
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  • 新垣結衣が調理する
    • 2019年08月05日 10:54
    • イイネ!39
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  • 即席ラーメンは麺を茹でたお湯は捨てて、スープに新しい湯を溶かして麺を入れて作ってる!
    • 2019年08月05日 11:46
    • イイネ!33
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  • 袋麺を短時間で茹でていた人は1.5倍から2倍の時間を目安に茹でてみてください 麺の食感がかなり違いますよ ヽ(・∀・)ノ
    • 2019年08月05日 11:09
    • イイネ!17
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  • うまかっちゃんに限れば(他は知らないから語れない)、2分くらいから箸でガシガシ混ぜると良い。麺同士が擦れて、麺の表面がツルツルになって最高の喉越しになる。
    • 2019年08月05日 12:28
    • イイネ!12
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  • 即席麺食べたい。
    • 2019年08月05日 11:37
    • イイネ!12
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  • パスタをフライパンで茹でる利点は水の量だけでなく、沸騰しても吹きこぼれないから良いんだよ
    • 2019年08月05日 12:00
    • イイネ!10
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  • スープを麺と一緒に煮込む。ただしサッポロ味噌。
    • 2019年08月05日 10:59
    • イイネ!8
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  • ほとんどの人が…この程度の記事でほとんどの人を馬鹿に?みんな結構、試行錯誤して美味しくいただいていますよ(*^^)
    • 2019年08月12日 19:06
    • イイネ!7
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  • 茹で湯とスープは別にする、茹でるとき重曹をひとつまみ入れる。一手間余計だけど全くの別物に仕上がる♪
    • 2019年08月07日 08:10
    • イイネ!7
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  • あんまり意識したことないけどフライパンでパスタはよくやる。小麦は奥が深いなあ。ー
    • 2019年08月05日 12:20
    • イイネ!7
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  • 即席麺は裏表お湯を確り吸わせて暫く放置してるなぁ。箸先で軽く揺すって解れたら時々混ぜれば良い。
    • 2019年08月05日 12:19
    • イイネ!7
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  • 麺茹で奉行
    • 2019年08月05日 12:05
    • イイネ!6
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  • 山の上で食べるカップ麺は美味しい→標高が高いから沸点が低い→90度くらいの方が美味しい?と思って試したことがある…熱湯の方がおいしかった…
    • 2019年08月07日 08:15
    • イイネ!5
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  • ただ、「山田さん」の感覚がすべてではありませんからね。
    • 2019年08月05日 12:00
    • イイネ!5
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