• このエントリーをはてなブックマークに追加

人気の「食べる鉱石」の作り方

104

2020年08月10日 18:32 ねとらぼ

  • 最期の「1〜2週間乾かす」を「お手軽」と思えるかどうか……
    • 2020年08月11日 07:25
    • イイネ!42
    • コメント1
  • 5分で出来るんじゃないのかよ!作ろうと思ったら1〜2週間って… 5分じゃないじゃん!1〜2週間、どこで乾かすの?家庭で乾かしたやつ食べる気にならない。埃が気になる。
    • 2020年08月11日 07:35
    • イイネ!30
    • コメント2
  • 四十数年前、ピンクレディがCMに出てた雪印アイス「宝石箱」というのが有ってだな…
    • 2020年08月11日 12:46
    • イイネ!17
    • コメント0
  • このご時世ですから、経済を回す為、地方の菓子店から取り寄せてあげた方がいいと思う。
    • 2020年08月11日 07:25
    • イイネ!15
    • コメント0
  • 私コレ鉱物、いや好物なの…なんちゃって������������ӻ�����
    • 2020年08月11日 07:29
    • イイネ!13
    • コメント1
  • 乾かす間にカビ生えないか心配
    • 2020年08月11日 07:51
    • イイネ!11
    • コメント0
  • エグい色ほど旨いと思うが… ギトギトラーメンには勝てるのか?(・_・)
    • 2020年08月12日 10:03
    • イイネ!6
    • コメント0
  • え、、1〜2週間乾かす…… お  手軽…え‥‥?^^;
    • 2020年08月11日 17:15
    • イイネ!5
    • コメント2
  • 食ってみたいな……面倒くさいから、誰か作ってくれ。
    • 2020年08月11日 15:12
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 観て楽しむ物です※
    • 2020年08月11日 08:57
    • イイネ!5
    • コメント1
  • 化学準備室のガラス瓶の中におんなじ感じのキレイな琥珀糖が入ってたですよー。ラベルに【硫酸銅】って書いてあったですがー。
    • 2020年08月12日 00:15
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 錦玉もそうだけど「えっ?!」という量の砂糖使うから作るの迷う������������ӻ�����
    • 2020年08月11日 22:26
    • イイネ!4
    • コメント2
  • 世の中には、琥珀糖なんて美しいお菓子があるんだなーと思って初めて買って食べたお菓子屋さんの琥珀糖より、これ美しいね……レンジでできるんだ、飾っておきたい!
    • 2020年08月11日 08:43
    • イイネ!4
    • コメント1
  • お菓子を作るとなると材料を揃えないといけないから大変だよ。プロが作ったものがおいしい。水信玄餅は清涼感あるから食べてみたい。
    • 2020年08月11日 08:03
    • イイネ!4
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定