もう焼かない!レンジで簡単「焼き鮭」の作り方

69

2024年02月10日 09:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

魚焼きグリルは面倒...という人におすすめ

鮭を焼く時に、魚焼きグリルを使うのが面倒に感じている方はいませんか?洗うのが大変で、火加減が難しい!という悩みがあるかもしれませんね。実は鮭はレンジで簡単に調理することができるんです。今回は焼かずに作れる「焼き鮭」の作り方を写真付きで解説します。





レンジでふっくらふんわり絶品焼鮭☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6916759)
by millalan
魚が大好きだけど、簡単に食べたくて、レンジでやってみたら、ホクホクすぎてもうこれ以外はやりませんw 一番おいしい!!

サラダ油を塗って、しっとりふんわり仕上げる

1. 甘塩鮭を用意したら、キッチンペーパーで表面の水気を拭き取ります。サラダ油を両面に塗り、ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱しましょう。


2. 加熱後は半分ほど火が通った状態になります。さらに裏返して50秒加熱してください。


3. 両面に火が通っていれば完成です。焼き色をつけたい人はバーナーで炙るのもおすすめです。


魚焼きグリルだと匂いがついて洗い物が面倒だし、フライパンだと焦げが気になる...。そんな悩みを持っていた人も、レンジを使えば解決です。油はねもなく、後片付けが簡単な点も、レシピをおすすめするポイントです。最後の炙りを加えるだけで、カリカリ感も追加できるので、ぜひ試してみてくださいね。(TEXT:青木千奈)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • フライパンでも美味しいですよ。
    • イイネ!4
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(48件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定