トロッとした口当たりが楽しめる「マーボーなす」。今日は豆板醤さえあれば、あとはおウチにある調味料で手軽に作れる一品をご紹介します!
今回紹介するレシピはこちら
なすを素揚げしておくひと手間で、色良く&トロトロ食感のマーボーなすに。シンプルな味付けだから、ひき肉のうま味と香味野菜の香りが引き立ちます!
我が家の定番!麻婆茄子(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5592445)
by mjtpgw
母から教わった麻婆茄子を我が家流にアレンジしました✌
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「調味料の種類も少ないから楽だし、おいしくできました!」「絶対にご飯がすすむと思ったので、ご飯にかけてしまいました(笑)」「家にある調味料で作れて良かったです。」と、よろこびの声がたくさん集まっています。
|
|
ご飯にのっけて食べたくなる〜!
フライパンひとつでできる手軽さが嬉しい!忙しい日にもおすすめのこのメニュー、みなさんもぜひ作ってみてくださいね。