手軽でおいしい!きゅうり&塩昆布の副菜
食べたいときにサッと作れる副菜を知っていると便利です。今回は、きゅうりと塩昆布でできる4つのバリエーションをお届け。簡単でしかも激うま! お酒もご飯も進みまくること間違いなしです。
ヤミツキ必至のナムル
ぽりぽりやみつき!きゅうりの塩昆布ナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2634797)
by カナルセット
主材料はきゅうりのみ!超簡単で工程も2つだけなのに、ポリポリとした食感と塩気がやみつきになる一品です。お弁当にも最適◎
梅干しを加えてさっぱりと
簡単★ウメェ〜!塩コンブdeきゅうり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/271040)
by さとみんみん
やっぱり、塩コンブは天才です!こんなに簡単に美味しいものが作れるから♪ 8/12梅の量増やしました♪サッパリ感UP★
【07.4.10つくれぽ100人越えました!皆様本当に有難う御座います!!】
くるみがアクセントに
即うまっ!!きゅうり塩こんぶ&くるみあえ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5029010)
by しゅい6
2018/6/29話題入り感謝です♡おつまみ、ごはんのお供にもなります。我が家の万能レシピです☆
半端なちくわが大活躍
胡瓜×竹輪×塩昆布の簡単和え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3806036)
by あ〜ちゃんさ〜ちゃん
切って和えるだけ^^。時間が無いときや後一品にもってこい?
|
|
プチアレンジでおいしさアップ!
お手頃価格で手に入るきゅうり。そしてごはんのお供としても人気の塩昆布。この最強タッグを覚えておけば、何もないときにも役立ちます。
今回は、炒りごま、梅干し、くるみ、ちくわなど、どの家にもストックしてありそうな食材をプラスしたレシピをご紹介。少しアレンジしただけでおいしさがアップして、箸が止まらなくなります。白いご飯はもちろん、冷えたビールや日本酒にもぴったり。冷蔵庫にきゅうりがあったら、ぜひ作ってみてください。(TEXT:森智子)