![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240529_55099_1.jpg)
いつものおにぎりに「バター」をプラス
定番具材のおにぎりも、バターを足すだけでコクや旨味が増してとってもおいしくなるんです!
梅干し&バター
うめぇ〜バターのおにぎり。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/461052)
by リスのしっぽ
うめぇ〜(梅干)+バター、意外とごはんに合うんですよ〜。
是非、お試しあれっ!
のりたま&バター
☆やみつきおにぎり!のりたまバター♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5436006)
by ♡てるてる♡
余ったご飯やお冷やご飯で!
夜食や小腹がすいた時のおやつに♪
もちろんお弁当にも♡
明太子&バター
うまっ☆めんたいバターおにぎり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/364950)
by kyoko*k
大好きな組み合わせのおにぎり♪チャーハンおにぎりみたいなかんじです☆バターなしでもいいけど、こってりも美味しい♪♪
腹持ちもよい!マンネリ解消のおにぎりレシピ
いつものおにぎりにバターをプラスするだけのお手軽レシピ。バターの旨味やコクが増してさらにおいしく仕上がります。
|
|
バターがしっかり溶けるように、熱々のご飯と混ぜるのがポイント。
梅干しや明太子のほかにも、鮭や昆布、かつお節などいろんな具材とマッチしてくれるのがバターの魅力です。ぜひ一度お試しください。
画像提供:Adobe Stock