もっと早く知りたかった!定番おにぎり、アレを入れたら旨すぎた

2

2024年05月29日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

いつものおにぎりに「バター」をプラス

定番具材のおにぎりも、バターを足すだけでコクや旨味が増してとってもおいしくなるんです!

梅干し&バター





うめぇ〜バターのおにぎり。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/461052)
by リスのしっぽ
うめぇ〜(梅干)+バター、意外とごはんに合うんですよ〜。
是非、お試しあれっ!

のりたま&バター





☆やみつきおにぎり!のりたまバター♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5436006)
by ♡てるてる♡
余ったご飯やお冷やご飯で!
夜食や小腹がすいた時のおやつに♪
もちろんお弁当にも♡

明太子&バター





うまっ☆めんたいバターおにぎり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/364950)
by kyoko*k
大好きな組み合わせのおにぎり♪チャーハンおにぎりみたいなかんじです☆バターなしでもいいけど、こってりも美味しい♪♪

腹持ちもよい!マンネリ解消のおにぎりレシピ

いつものおにぎりにバターをプラスするだけのお手軽レシピ。バターの旨味やコクが増してさらにおいしく仕上がります。

バターがしっかり溶けるように、熱々のご飯と混ぜるのがポイント。

梅干しや明太子のほかにも、鮭や昆布、かつお節などいろんな具材とマッチしてくれるのがバターの魅力です。ぜひ一度お試しください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • いやいや、手で持って食べることわかってる? 手ベタベタになって洗ってもすぐには落ちないぞw ご飯にバター混ぜること自体は悪くないが、箸かスプーンで食べないと。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定