![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240529_55094_1.jpg)
ピーマン+調味料で作れる、簡単ごま和え
ピーマンが無限に食べられるレシピをご紹介します。カットしてレンチンしたピーマンに、すりごまと調味料を混ぜ合わせるだけで仕上がります。必要な材料や手間が少なく、忙しい時でも作れるのが嬉しいポイントです。
無限ピーマン★頭が良くなる胡麻和え★弁当(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7658528)
by 元外交官夫人のレシピ
ウチのアタマが良くなる胡麻和え。なぜ?と思ったら作り方6を見てね。味はめっちゃ美味しいよ◎
簡単で美味しいが一番だね。
ピーマンが熱いうちに全体を混ぜて仕上げる
1. ピーマンの種を取らずにそのまま千切りにします。その後ラップをしてから、レンジで2分半加熱します。
2. ピーマンを温めている間に、すりごま・麺つゆ・きび砂糖・ごま油を混ぜておきます。
3. 2.にレンチンしたピーマンを入れて、全体を混ぜれば完成です。もしピーマンから水分が出ていれば、捨ててから2.に入れましょう。
|
|
味よし、歯応えよしとピーマンのよさを存分に楽しめる一品です。種やワタが気にならないのも本レシピの特徴です。忙しい朝でもぱっと作れるので、ぜひお弁当のおかずにいかがでしょうか。