まろやかな酸味で子どももパクパク◎さっぱり「アジの南蛮漬け」

2

2024年06月01日 23:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

旬のアジは、お手頃価格で気軽に食卓に取り入れられるのが良いところ。今日は、ほど良い酸味で食べやすい南蛮漬けをご紹介します。

今回紹介するレシピはこちら

レモン汁をアクセントにした、出汁たっぷりの南蛮酢がさっぱりコクうま! アジの衣にジュワ〜と染み込んで、箸がどんどんすすみます。野菜がたっぷり食べられるのも嬉しいポイント!





簡単 サラダ感覚で♪ あじ 南蛮漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5203537)
by 家政婦ママのレシピ☆
骨まで食べられ、子供も沢山食べてくれます。野菜がかなり多めの優しい味です。今回はコープの冷凍鯵フィーレを使ってます

みんなのおすすめの声

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「今までで一番おいしくできました!」「お出汁がきいていてふんわりやさしい味で食べやすかったです」「さっぱりして、おいしかったです!」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。


さっぱり南蛮漬けは今の時期にぴったり!3枚におろしてあるアジを使えば調理も楽ちんです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定