にんじんとアレを混ぜるの!? 全農が紹介する「にんじんが苦手な方のためのにんじんレシピ」が簡単でおいしそう

15

2024年06月02日 11:03  ねとらぼ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

カラムーチョにんじん

 全農広報部公式X(旧Twitter)アカウントが紹介する「にんじんが苦手な方のためのにんじんレシピ」が「作ってみたい」「マジで最高にうまい!」と話題です。


【画像】材料を見る


 用意するのはにんじんと「カラムーチョ」とマヨネーズ。作り方は、生のにんじんをカラムーチョと同じように細めの短冊切りのような形に切り、カラムーチョとにんじんを好みの割合で混ぜ、マヨネーズと和えるだけ!


 こちらはカラムーチョを販売する湖池屋の公式ホームページでも「カラムーチョにんじん」として作り方が掲載されています。


 できたてはカラムーチョのサクサク、にんじんのパリポリ感がおいしく、時間が経つとカラムーチョの味がしみこんでおいしいんですって。おつまみにもおかずの一品にもおやつにもよさそうです。試してみたい!


 Xでは「めっちゃ美味しい ブラックペッパー足したのは正解!」「これ!!!これこれこれまじでまじで最高に美味いから全員やって欲しい…!!!」「なぬ?これは食べてみたい」などのコメントが寄せられています。


 全農広報部公式Xアカウントは、ほかにも野菜や果物を使ったレシピなどを公開しています。


画像は全農広報部公式Xアカウントより引用


このニュースに関するつぶやき

  • 富澤たけし「こちら、にんじんとカラムーチョとを1:9で混ぜたらマヨネーズと和えるだけ!」 伊達みきお「ほぼカラムーチョじゃねぇか」
    • イイネ!0
    • コメント 2件

つぶやき一覧へ(8件)

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定