WEST.桐山照史、こだわり抜いたビュッフェメニューを豪快に堪能「全部100点」

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2024年06月14日 17:00  ORICON NEWS

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15日放送『チャンハウス』に出演する(左から)山之内すず、河井ゆずる、出川哲朗、桐山照史、伊藤利尋アナ(C)フジテレビ
 7人組グループ・WEST.の桐山照史が、15日放送のフジテレビバラエティー『チャンハウス』(毎週土曜 前11:05※関東ローカル)に出演する。「自分ならコレかも」という芸能人の“ちょっとしたこだわり”をスタッフがとことん追求し、「こだわりMAX」な一品を本気で探してくる企画「チャンと!こだわりMAX」のお試しゲストとして参加する。

 今回のテーマは“ビュッフェ”。担当MC・出川哲朗とゲストの河井ゆずる(アインシュタイン)、山之内すず、3人のこだわりMAXなビュッフェを、スタッフがありとあらゆる方法で探していく。それぞれこだわり抜いた3種類のビュッフェを桐山が豪快に試食。「全部100点」と言いながら、桐山が選んだビュッフェとその理由とは。

 出川のこだわりは鉄板で焼くオムレツ。中はふわトロ、具材はハム、チーズ、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームとちょっと多め。良い景色が見える席を選ぶという。まずは、「新・最強の朝食」をうたう、ホテルニューオータニ東京へ。そこで、ビュッフェにおいてオムレツを作る時は、鉄板ではなくフライパンが常識と知り、フライパンも含め探すことに。朝食ビュッフェを取り入れているホテル2000軒以上から、ホテルに詳しい人に出川のこだわりを満たすホテルを7軒に絞ってもらい、さっそく調査スタート。こだわりに近いオムレツが多いものの、ピーマンが入っているものには出会えない。果たして無事に出川こだわりのオムレツを見つけられるのか。

 山之内がこだわるのは自分で盛り付けられる海鮮丼。希望のネタ数はなんと20種類。さらに地のものを使っているところが好きだということで、スタッフは北海道に狙いを絞る。北海道の観光情報に詳しい旅行予約サイト「たびらい」の協力のもと調査を開始。北海道ということで、新鮮な海鮮のネタはたくさんあるが、20種類そろっているところがなかなか見つからない…山之内のこだわりMAXにはたどり着くのか。

 河井のこだわりは、シェフが目の前で焼いてくれるステーキ。普段から美容に気を遣っているということもあり、オーガニックなどこだわりの野菜を使っているかどうかも引かれるポイント。まずは、ぴあ株式会社の協力のもと、こだわりに合うホテルを3ヶ所に絞る。スタッフだけでは河井のこだわりを理解しきれないということで、同期のバイク川崎バイクとともに探す。これまでとは違い、どこも河井のこだわりを満たすものばかり。最終的に川崎が選んだのはどのステーキなのか。
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