![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240628_55376_1.jpg)
おいしすぎてやみつきになるとうもろこしレシピ
夏に人気のとうもろこし。ゆでたり焼いたりする以外に、もっとおいしくなる食べ方があるんです。飲食店オーナー直伝の「とうもろこし唐揚げ」を作ってみませんか?
簡単アレンジ!激ウマとうもろこしの唐揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3952453)
by ALOHAキッチン
某有名飲食店のオーナー直々に教えて頂いた、とうもろこしの美味しい食べ方。病みつきになります!H28.8.29話題入り♬
仕上げは秘伝のタレをよ〜く絡めて
1. とうもろこしを半分に切る。それを今度は縦にして6〜8等分にする。
2. ビニール袋にとうもろこしを入れて小麦粉を入れ、まんべんなく行き渡るように袋の口を閉じて振る。
3. 袋から取り出し、油で揚げる。焦げ色が少しついたらOK。
|
|
4. ボウルにタレの材料のしょうゆ、溶かしバター、砂糖を合わせて、そこに揚げたとうもろこしを入れよく絡める。全体に行き渡ればできあがり!
実際に試した人も絶賛の声!何度もリピするおいしさ
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「これはハマる!家族もやみつき」「お酒のおつまみにも合うしリピートしまくり!」など、とうもろこし唐揚げのおいしさを絶賛する声がたくさん届いています。
とうもろこしの普通の食べ方に飽きたという時でもこのレシピなら、いつもと違う気分が味わえますよね!大人にはお酒のおつまみになるのでおすすめ。
プロのお店のような、ちょっと気の利いたレシピを増やしてみませんか?
|
|