おいしく食べてサステナブルな食について学ぶ 食で地球の未来をひらく美食イベント

1

2024年07月11日 14:10  OVO [オーヴォ]

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

OVO [オーヴォ]

おいしく食べてサステナブルな食について学ぶ 食で地球の未来をひらく美食イベント

 ただおいしく食べるならたくさんの選択肢があるが、このイベントはさらにサステナブルな食についての学びもある。ザ・キャピトルホテル 東急(東急ホテルズ&リゾーツ・東京)では7月28日、食に関するサステナブルな活動の発信とその促進を目的とした美食イベント「サステナブル テーブル」を開催する。

 5回目となる今回のテーマは「ネイチャーポジティブ」。生物多様性の保全に配慮した食事だ。イベントの冒頭で、「ネイチャーポジティブ」を通じた食におけるサステナビリティの重要性について、ミニセミナーを実施。日本料理「水簾」、中国料理「星ヶ岡」、オールデイダイニング「ORIGAMI」のシェフたちの技が生み出す、サステナブルなコース料理が楽しめる。税、サービス料込み2万円。予約・問い合わせは電話:03-3503-0109(宴会リザベーション/10時〜19時)で。





もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない場合はこちら

    ニュース設定