スパイスカレー、ビリヤニ、トムヤムクン……スパイスとハーブの入門書『もっと自由に、もっと楽しく! スパイス&ハーブの教科書』

1

2024年07月23日 14:00  リアルサウンド

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

リアルサウンド

写真

 レシピ本『もっと自由に、もっと楽しく! スパイス&ハーブの教科書』が7月18日にナツメ社より発売された。


【写真】スパイスの基本知識をビジュアルで解説!


 香り、辛み、色みをつけるスパイスとハーブは、一振りで料理の印象を大きく変えるアイテム。しかし、まだまだ使いこなせていない人も多いはず。


 本書ではスパイス、ハーブ初心者の方に向けて、その魅力や使い方のコツといった基本知識から、世界の料理レシピまで徹底紹介。


 著者はスパイスやハーブの楽しみ方を知り尽くしている水野仁輔。世界中を旅し、その土地のスパイスやハーブについて探究し続けている水野ならではの「スパイス&ハーブ理論」は必読だ。


 スパイスカレー、ビリヤニ、トムヤムクンなど、日本でおなじみの世界の料理レシピも掲載。まさにスパイスの入門書としてぴったりな1冊だ。


(文=リアルサウンド ブック編集部)


    ランキングトレンド

    前日のランキングへ

    ニュース設定