吉野家、値上げを発表 7・29から「牛丼 並」498円 「原材料価格高騰や物流費、人件費の上昇が長期化を受け」

154

2024年07月26日 16:42  ORICON NEWS

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ORICON NEWS

吉野家(C)ORICON NewS inc.
 吉野家は26日、牛丼などの価格改定を発表した。

【写真】卒業を発表…「吉野家」キャラクターのよっぴー

 改定価格は「一部の商品を除き、本体価格において一律、各種丼商品小盛・並盛は+27円、アタマの大盛・大盛は+37円、特盛・超特盛は+47円、定食は+72円」とし、「朝定食の価格について変更はございません」と発表した。

 また、価格改定の理由として同社は「原材料価格高騰や物流費、人件費の上昇が長期化していることを受け、現在の品質を維持しながら安定した商品の提供を続けていくため」と説明。改定の日時は、7月29日午後2時と発表した。

■主な改定商品と改定後の価格
牛丼(並盛) 453円(本体価格)/498円(店内飲食価格・税込)/489円(テイクアウト価格・税込)
牛カルビ丼(並盛) 613円(本体価格)/674円(店内飲食価格・税込)/662円(テイクアウト価格・税込)
豚丼(並盛) 423円(本体価格)/465円(店内飲食価格・税込)/456円(テイクアウト価格・税込)
から揚げ丼(並盛)523円(本体価格)/575円(店内飲食価格・税込)/564円(テイクアウト価格・税込)

このニュースに関するつぶやき

  • 自信をもって値上げ(適正価格の意味で)に踏み切ってほしい。牛丼=吉野家だから。
    • イイネ!8
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(107件)

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定