ファーストキッチンで新作月見2種 もちもち食感餅入りバーガー
2
2024年08月21日 16:28 ORICON NEWS
ファーストキッチンは9月5日から、月に見立てた丸餅を挟んだ『月見もっちてりやきしょうがバーガー』を販売する。今年はかつおと昆布の出汁が利いたつゆに揚げ餅をくぐらせ、隠し味に八丁味噌を使用し、てりやきソースとしょうがのさわやかな風味を加えた新作2種を用意した。餅を挟んだ商品は今年で3年目を数える。10月下旬までの予定。
【画像】丸餅と和の旨みがマッチ!『月見もっちてりやきしょうがバーガー 』 『月見もっちてりやきしょうがバーガー』は揚げ餅、卵に特製和だしが香るビーフパティを醤油で味付けしたバンズで挟んだ。『月見もっちてりやきしょうがチキン竜田バーガー』には揚げ餅、卵に加え、ファーストキッチンの出汁が利いたチキン竜田を挟んでいる。どちらも和のうまみをぎゅっと詰め込んだ秋限定の月見バーガーとなっている。
Copyright(C) 2024 oricon ME inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。