「詰めない」が正解!一番簡単なちくわきゅうりの作り方

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2024年09月03日 21:00  クックパッドニュース

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お弁当おかずやお酒のお供として定番になりがちな、ちくわきゅうり。きゅうりを細く切ってちくわに詰める作業は面倒と感じる人はいませんか? じつは、ある方法を使えばもっと簡単に作れます。今回は、目からウロコのお手軽レシピをご紹介します。

▼ちくわは「詰めない」。新しいちくわきゅうりはこれだ!

ちくわにきゅうりを詰めようとして穴があいたり破れたりした経験がある人にとって、ご紹介したレシピは救世主となるのでは。詰めないことで味つけのバリエーションが広がり、調理時間も短縮します。





簡単ちくわきゅうり☆穴に刺すのやめました(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7852631)
by たんぽぽしぃ
ちくわきゅうりの改良版、私は練り梅とわさびをつけて食べますΨ( 'ч' ☆)

実際にこの記事を作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「穴に刺すのが面倒だったから嬉しい」など、レシピの手軽さや斬新なアイデアを絶賛する声が届いています。

ちくわにきゅうりを詰めても、切ってはさんでも味は変わりませんよね。少しでもラクにシンプルに作りたい人は、今回ご紹介したレシピのように半分に切ったちくわにきゅうりをはさんでみてください。(TEXT:青木千奈)

画像提供:Adobe Stock

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このニュースに関するつぶやき

  • 手間は、ほぼ同じなんじゃ?! それより、ちくわを半分に切ってから、キュウリを通せば、楽なんじゃないの?!
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