ホテル椿山荘東京の贅沢クリスマスケーキ

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2024年09月04日 10:01  オズモール

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オズモール

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◆ホテル椿山荘東京のクリスマスケーキ2024!完売必至の王道ショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」やモンブランなど

ホテル椿山荘東京にて、贅沢を極めた大人気の王道ショートケーキやモンブランなどのクリスマスケーキが、2024年10月1日(火)より予約開始。

毎年予約の開始とともに即日完売となる極上のショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」などのクリスマスケーキ3種類に、ご褒美や手土産にぴったりの贅沢なテイクアウトケーキやシュトーレンも登場。今年のクリスマスは、ホテル椿山荘東京のクリスマスケーキとともに過ごして。



極 ガトー・オー・フレーズ
毎年、こだわり抜いた厳選食材で作る王道のショートケーキ。スポンジは、平飼いの有精卵「卵皇」に、和三盆の上品な甘さと発酵バターのコクを合わせて仕上げられた。少し黄色味がある生クリームは、北海道 根釧地区の脂肪分が高い生乳をメインに独自配合し、リッチな香りと芳醇な味わいに。

さらに、いちごは福岡県産の「あまおう」を使用。極上の素材をいかしたスポンジに、濃厚な生クリーム、強い甘みとほどよい酸味のあまおうがマッチした贅沢な味わいが堪能できる。

価格:14000円
サイズ:直径約15cm、高さ約6cm



クリスマスモンブラン
国産渋皮栗とマロングラッセと金箔で彩ったモンブラン。濃厚なフランス産マロンクリームの下には、オレンジピールやドライチェリー、チョコレートを使用したクリスマスカラーのズコットと、軽い食感の米粉を使用したビスキュイ、そしてフランボワーズと苺の甘酸っぱい自家製コンフィチュールがさっぱりとした口当たりのよさを引き立てる。

クリスマスモンブランは毎年趣向を変えて用意されており、今年は米粉を用いた軽めのビスキュイと甘さを控えたクレームズコットに、濃厚なマロンクリームが際立つ、優しい口当たりの上品な味わいとなっている。

価格:13500円
サイズ:直径約15cm、高さ約8.5cm



ブッシュ・ド・ノエル
フランス産のビターチョコレートを2種類ブレンドした贅沢なムースショコラに、ブランデー「コニャックXO」が香るショコラのブッシュ・ド・ノエルが今年初登場。

小麦粉を使用しない、しっとりとなめらかなビスキュイサンファリーヌの生地、ヘーゼルナッツを使用したノワゼッティーヌやスパイシーな焼き菓子のスペキュロス、バニラのババロア、マンゴオランジェのジュレ、チョコレートシートなど、7種類の味わい、食感を融合させた。心地よい食感とともに、カカオとブランデーの芳醇な香りが口いっぱいに広がる大人のブッシュ・ド・ノエルを味わって。

価格:9800円
サイズ:長さ約10cm、高さ約6cm(チョコレートプレートを除く)


◆こちらも注目!クリスマススイーツ

モンブランツリー
焼き上げたココナッツ生地に、降り積もる雪をモチーフにしたフランス産のマロンクリームをクリスマスツリーに見立てて絞った。ココナッツと栗の新しい組み合わせと、香ばしく甘い味わいを楽しんで。

価格:850円



クリスマスピスターシュ
ピスタチオビスキュイ、ピスタチオクリーム、ピスタチオヌガティーヌを使用した、ピスタチオ三昧のコク深いケーキ。グロゼイユの鮮やかな赤色とピスタチオの緑色を掛け合わせ、クリスマスカラーで仕上げた。

価格:850円



モーン・シュトーレン
シュトーレン生地に、黒ケシの実ペースト、オレンジピール、アーモンド、チョコレートチップを加えて焼き上げた。ケシの実のプチプチとした食感と、チョコレートの甘味とアーモンドの香ばしさを口の中に広がり、大人から子供まで幅広く堪能することができる。ドイツやオーストリアのパンやお菓子によく用いられる黒ケシの実ペーストを巻き込んだ渦のような断面の美しさにも注目。

価格:2500円


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