みずがめ座/水瓶座(1月20日〜2月18日生まれ)
<全体運>「〇〇運が飛び抜けていい」というよりも、全体的にバランスよく運が保たれるときです。
そういうときは、何をやってもうまくいきやすいもの。頭の回転もよくなっていくので、今、するべきことは何かを瞬時に判断できたり、一番いい選択ができたりするようになります。あなたが最初に「これだ」と信じたものを大切にしていきましょう。
特に仕事の面でもそのあたりを生かせるので、「できる人」という評価が得られます。一段階レベルアップした活躍ができそうです。
<開運もぐもぐ>
仕事面での評価アップは、“金のパワー”を使います。金のパワーが強いのは、味覚でいうと辛味。「粉山椒」がこの時期旬を迎えます。いろいろな料理にちょっとかけてみるといいでしょう。さわやかな香りと、ピリリとした辛みがアクセントになります。
|
|
【この記事の筆者:生田目浩美.】
気学風水鑑定家。心理学研究家としても活動。1998年から風水師に師事し、風水、九星、祐気採り(吉方位判断)、吉日の選定、手相・姓名判断、家相学などを学ぶ。上から押し付けるのではなく、「相手の気持ちに寄り添う」鑑定スタイルは多くの読者の心をつかんで離さない。テレビ、ラジオなどへの出演や、Webメディア、雑誌での執筆など幅広く活躍中。好きな食べ物は桃と餃子。あだ名はナッキー。
(文:生田目浩美.)