中までしっとり!とろける食感の「フレンチトースト」を時短で作るコツ

0

2024年11月05日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

おいしいフレンチトーストを食べよう

人気のフレンチトースト。簡単そうに見えて、意外と難しいレシピです。特に中までしっとりしたフレンチトーストを、短時間で作るにはテクが必要。そこで今回は、食べたいと思ったとき、すぐに中までふわふわになるフレンチトーストの作り方をご紹介します。





時間不要!とろける簡単フレンチトースト(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3127352)
by nackymark
裏技で楽チン!レンジも時間も不要!
簡単に一晩つけたかのような、とろける食感になります。夜食にもおすすめです。

簡単だけど重要なポイントとは?

ポイントは、最初に牛乳だけしみ込ませること。その後卵を割り入れてとき、さらにしみ込ませることで中までしっとりした味わいになるんです。「つくれぽ」(つくりましたフォトレポートのこと)でも、「あっという間にとろカリのフレンチトーストができて嬉しい!」「トロトロ。これは裏ワザですね!砂糖入れない点もお気に入りです」「中まで柔らかくおいしく出来ました♪」とあまりに簡単に、おいしいフレンチトーストが作れることに感動と称賛の声が!


いかがですか?メープルシロップをかけた、ブルーベリージャムを添えたなんて声もありましたよ。少しパサパサしてしまっている食パンも、リーズナブルないつもの食パンも、この作り方なら、とろける食感の絶品フレンチトーストに大変身♪カフェで食べているようなおしゃれでおいしいフレンチトースト、ぜひ堪能してみてください。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定