新横浜プリンスホテルは12月1日〜2025年2月28日、ホテル屋上7Fの「ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE SHINYOKOHAMA」に、冬でも快適に屋外バーベキューを楽しめるこたつとテントを用意します。
■ブイヤベースやおでんなど、あつあつダッチオーブンメニューも用意
「ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE SHINYOKOHAMA」は、昨年オープンしたホテル屋上のバーベキュー施設。12月1日からは暖かいこたつと風除けになるテントを設置するため、寒さを気にすることなくバーベキューが楽しめます。
バーベキュープラン利用時のオプションとして、11月1日からは冬のあったかメニューの提供も開始しました。アウトドアらしいダッチオーブンで、シェフが作る関西風おでんや、伊勢海老(外国産)と魚介類、野菜をたっぷり使用したブイヤベースなどを用意。ホットワインや日本酒熱燗、焼酎お湯割りなどのホットドリンクもラインナップします。
■サービス概要
|
|
期間:2024年12月1日(日)〜2025年2月28日(金) 場所:ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE SHINYOKOHAMA(ホテル屋上7F) 時間:12:00NOON〜4:00P.M. / 5:00P.M.〜9:00P.M. 人数:こたつ席 定員6名/1サイト プラン:手ぶらBBQプラン 1名5,000円〜、持ち込みBBQプラン 1名2,000円 予約:専用Webサイト(https://www.princehotels.co.jp/shinyokohama/restaurant/contents/rooftop-bbq/)
■冬のあったかメニュー概要
【期間】2024年11月1日(金)〜2025年2月28日(金) 【種類】全9種類 【内容】 ・シェフが作るおでん……2,900円 ・海の幸たっぷり伊勢海老(外国産)のブイヤベース 〆はパスタ……5,800円 ・泉州野菜と備中高原鶏のオリーブトマト煮込み 〆はパスタ……4,700円 ・茶美豚肩ロースのポトフ 〆はパスタ……4,700円 ・茶美豚の豆乳鍋 〆は中華めん……4,700円 ・茶美豚の甘辛キムチ鍋 〆は中華めん……4,700円 ・備中高原鶏と泉州野菜のとりめし……3,500円 ・きのことベーコンのチーズリゾット……3,500円 ・白身魚と国産アサリの白ワイン蒸し 〆はパスタ……5,800円
※冬のあったかメニューは3日前までの要予約
(フォルサ)
|
|