今が旬の「ラ・フランス」は上品な甘さと香りが特徴ですね。今回はとっておきのおいしい食べ方をご紹介します。
▼ジューシーでやわらかい
皮をさわってみて少しやわらかいくらいが食べ頃のラ・フランス。ギリギリまで熟した果汁たっぷりの果肉を味わうなら、この方法で食べるのがベストです。
熟した洋ナシのおいしい食べ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1287699)
by mrikko
洋ナシ(ラフランス)がおいしい季節。
ぎりぎりまで熟したおいしさを、一滴の凝らず食べたい時には、この切り方でどうぞ。
▼生ハムとのコラボで簡単オードブル
ラ・フランスが出始めると、やっぱり生ハムとのコラボが最強と思いますよね。果肉と生ハムの塩味が合わさって、口の中でとろけそうです。
生ハムラフランス(レシピ:https://cookpad.com/recipe/961060)
by ぷくソラ
ラフランスが出るとついつい作りたくなる♪
超簡単オードブル。
ただ巻くだけ(笑)。
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旬のラ・フランスを味わう最高のレシピ、いかがでしたか? 少し熟してからいただくのがポイントです。ぜひ試してみてください。
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