寒さが増してくるこの時季に、体の芯からぽかぽか温まる料理を作りませんか!?今回は旬の「大根」を使った優しい味つけの煮物をご紹介します。
▼胃腸にも優しい
大根と人参、鶏ひき肉をコトコト煮込んで作る料理。最後は水溶き片栗粉でとろみをつけます。生姜で体もぽかぽかに。
鶏挽肉と大根のとろとろ煮♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1461009)
by ぱりぱりいちご
やさしい味付けです♪疲れた胃腸にいいかも。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「ほっと落ち着く味付け」 「体が温まる」など、優しい風味で寒い冬にぴったりなこのレシピがとても人気です。
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旬の大根をたっぷり味わえるとろとろ煮。とろみをつけることで料理が冷めにくく、体を芯から温めてくれる一品です。寒い日にぜひ作ってみてはいかがでしょうか!?
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。