旬のりんごを使ってチーズケーキを作ってみませんか? 簡単なのにお店のような見た目と味わいを楽しめます。
▼ゴロゴロりんごが決め手のバスクチーズケーキ
コンポートにしたりんごがゴロゴロと。紅玉を使って、発色のいい皮の赤色や酸味を生かしています。
りんごのバスクチーズケーキ (レシピ:https://cookpad.com/recipe/7612874)
by フォレストヒル
赤いりんごのコンポート入りのバスクチーズケーキです。
粉は極少量入れるだけですのでグルテンフリーでも作れます。
▼しっとりおいしいチーズパウンドケーキ
薄いいちょう切りにしてレンジ加熱したりんごをIN。やさしい甘さでしっとり仕上がります。
林檎のクリームチーズパウンド(レシピ:https://cookpad.com/recipe/492708)
by るぅたろぅ
しっとりと口当たりの良い林檎とクリームチーズのケーキ。
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▼クランブルをのせてお店のような味わいに
角切りにしたりんごをフライパンで水分がとぶまでしっかり炒めます。生地にサクサクのクランブルをのせることで、見た目も食感も◎に。
簡単!りんごのクランブルチーズケーキ♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4901595)
by OGUOGU
りんごの角切りを入れた間違いない組み合わせのチーズケーキです♪
クランブルを乗せてちょっと濃厚リッチなチーズケーキに♡
ケーキの中でもおうちで比較的作りやすいチーズケーキ。旬のりんごを加えるだけでさわやかな味わいになります。りんごの種類を変えたり、切り方をアレンジして食感を楽しむのもいいですね。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。
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