お正月に余ったお餅を大活用!失敗なしの簡単「クリーム煮」が作れます。冷蔵庫によくある材料を使うので、手軽に作れますよ。
「餅」でとろ〜りクリーム煮
簡単もっちりトロリお餅と白菜のクリーム煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5458966)
by アリエちゃん
お餅を入れれば失敗なしの簡単クリーム煮が作れちゃいます!作りたてはニョッキみたい♪翌日はチーズを乗せてトロトログラタン♡
細かく角切りにしたお餅を使うのがポイント
1.一口大に切った白菜、薄切りにした玉ねぎをフライパンで炒めます。
2.野菜が透き通ってきたら、1センチ幅に切ったベーコンと、1.5〜2センチ角に切ったお餅、牛乳とコンソメを加える。全体的に火が通ったらバターを加え、少しとろみが出るくらいまで煮る。
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3.塩コショウで好みの味に整えて、仕上げに黒胡椒を振りかけたら完成です。
実際に試した人も絶賛
「お餅を使うのは目からウロコ」「お餅で簡単にトロトロ!」「お餅がこんなにクリームと合うなんて」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。
余った餅で絶品クリーム煮が作れるワザ。トロトロでクリーミーなおかずが完成し、体も温まります。お餅を使うから腹持ちも良し。家族が喜ぶこと間違いなしですよ!
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