![](https://news-image.mixi.net/article/157/157_20250211_327536_1.jpg)
ホテルグランヴィア大阪は、「駅上HOTEL de いちごのスイーツブッフェ〜2025〜」を3月の週末11日間限定で開催する。
いちご尽くしのスイーツは、カスタードクリームといちごピューレジュレを生地とともにしたショートケーキと食材配合比率・焼き上げ時間などを繰り返し調整したショートケーキのパティシエ2人が提案する「ショートケーキの食べ比べ」、バニラカスタードとチョコレートの2種類の「30センチメートルのロングミルフィーユ」、ホワイトクリームとキャラメルクリームの「2種類のいちごのロールケーキ」、「柚子香るホワイトチョコといちごジュレのムース」と「いちごのグラサージュで包みこんだハートのチョコレートムース」のムースの食べ比べ、好みにアレンジできるミニサイズのパフェ、4種のフレーバーソースで味わうプリンなど約30種類を用意するほか、「フレッシュいちご」は1人10粒を席まで届ける。
さらに食事は、パルメザンチーズの中で絡めて仕上げるパスタ3種類、「出し巻き玉子サンドイッチ」、「シーフードマリネ」、「牛すじ黒カレーとターメリックライス」などを楽しめる。
場所は19階スカイダイニング「アブ」。提供時間は午前11時半から午後3時半までの90分制。料金は大人7,000円、小学生3,600円、3歳から5歳まで1,200円。SNS投稿特典、JRホテルメンバーズ特典、WESTER会員特典の各種特典を用意する。
|
|